投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し  奈良の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

JR西日本は尼崎事故の反省見られず

投稿者:くもすけ  投稿日:2009年 9月27日(日)20時53分44秒
  通報
  JR西日本は2005年4月25日、尼崎市内で乗客107人が死亡する大事故を起こしました。
本来なら事故を起こしたことを反省し、原因追及と再発防止策に全力を注ぐべきなのに、JR西日本幹部の呆れた行動が続々と判明しました。
これまでにも、JR西日本は誠意の感じられない行動が目立っていたが、2009年9月25日以降に報じられた異常行動は、衝撃度が桁違いに大きいです。
読売新聞毎日新聞社説で、JR西日本は厳しく批判されてるのは当然のことです。
我々はJR西日本に怒りの声を上げ、JR西日本不買運動(不乗車運動)を展開するのは自然な成り行きです。
JR西日本利用より所要時間が増しても、運賃が割高になっても、私鉄・地下鉄だけを利用すれば良いのです。
自分が支払った運賃の一部が山崎正夫らの給料になるなんて、到底耐えられません。

JR西日本の異常行動
・JR西日本は1996年の函館線事故後にATS必要性を議論した会議の議事録を、航空・鉄道事故調査委員会に提出せず(朝日新聞)。
・JR西日本社長の山崎正夫が事故調の山口浩一を接待し、調査報告書案を入手する(毎日新聞産経新聞)。
・さらに山崎は山口に、調子報告書案の「ATSがあれば事故が防げた」の文言を消すよう求める。
・JR西日本東京本部副本部長の鈴木喜也も、事故調鉄道部会長の佐藤泰生を接待する。(読売新聞)
・JR西日本副社長の土屋隆一郎は、鈴木に佐藤への接触を指示する。(産経新聞毎日新聞)

いまさら手遅れだが、土屋と鈴木は即刻辞任すべきです。
山崎は社長を退任して被害者対応の取締役になったが、これも即刻辞任すべきです。
即刻辞任すべきなのに先送りするのは、長引けば長引くほど事態は悪化するばかりです。

》記事一覧表示

新着順:19/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000