|
|
JR西日本幹部が起こした尼崎事故関連の異常行動は、9月下旬に報道されました。
山崎正夫らが航空・鉄道事故調査委員会の委員を接待するなどして、JR西日本に不利な文言を入れないように求めるものでした。
10月中旬には、山崎正夫と丸尾和明が特定の人物に事故調意見聴取会の公述人に応募するよう求めていたことが、明るみになりました。(神戸新聞)
当時JR西日本副社長の丸尾和明は、現在は日本旅行の社長です。
日本旅行は、丸尾を社長として迎え入れるなんて恥ずかしくないのでしょうか?
事故後の事情聴取前には、会社ぐるみで口裏合わせをしていた事実も明るみになりました。(日本経済新聞、読売新聞)
昨日JR西日本が開催したお詫びの会終了の後、ある遺族は口裏合わせを組織犯罪と厳しく批判しました。(神戸新聞)
次から次へと明るみになるJR西日本の異常行動、我々が抗議の声を届けるには不買運動(不乗車運動)が第一歩です。
JR西日本利用より所要時間や運賃が増したとしても、私鉄・地下鉄だけを利用すれば良いのです。
|
|