投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し  奈良の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:アンチJR  投稿日:2009年10月24日(土)15時28分12秒
  通報
  【JR東日本】池袋東口改札クソ女のクソ対応について【慇懃無礼】
某月某日、JRに乗っていたら池袋で電車が止まってしまった。
安全点検のため何時に再開するかわからないという。
ホームにいた駅員のおっちゃんに聞くと、振替輸送をやっている、タクシーでも可と言うので池袋で降りて他の手段で目的地に向かうことにした(後で思ったことだがおっちゃんも適当な回答はしないでほしいものである)。
時間厳守の大事な用があり、私は急いでいたのである。
東口改札で「新宿から」と言って、クソ女にスイカを手渡した。
クソ女はスイカを返してよこすだけで何も言わなかったので私は「振替輸送をやっているのではないか?」と聞いた。
クソ女は「スイカでは振替輸送はできない」と言った。目も合わせず不機嫌そうに「申し訳ありません」と言い、まっっっったく申し訳なさそうではなかった。お前みたいなのを慇懃無礼というのだ。
電車が止まりただでさえ腹が立っていたのにクソ女の態度のせいでますます腹が立った。
私が食い下がるのでクソ女は地下鉄を使った別経路を提案してきた。
JRが止まらなければ最短3駅で行けたものの、クソ女がいけしゃあしゃあと提案してきたのは7駅(乗り換え1回)もかかる経路だった。バカかお前は。
そんなバカバカしい迂回経路を使っていたら時間に間に合うものも間に合わなくなってしまう。しかも7駅ともなると長距離なので運賃がかなり高くなる。加えて、メトロから都営への乗り換えもあるのでプラス100円上乗せである。
振替輸送ができないため、その経路を選択した場合の運賃の負担は私である。誰のせいで別経路で目的地に向かわなければならないと思っているのだ!クソ女の全く親身になっていない、機械的な対応に腹が立った。
話の途中でクソ女は初乗り運賃150円を無言でいきなり手渡してきた(←無礼である)。「運賃を戻してやるからさっさとどっか行け」と言わんばかりの態度だった。そのとき初めて私は運賃がまだ戻ってきていなかったことに気が付いた。そしてクソ女の後手後手の対応にますます腹が立った。
私は最初に「新宿から」と言って、クソ女にスイカを手渡している。クソ女は私は言っていることが本当かどうか確かめることが出来たにもかかわらず、ちゃっかり初乗り運賃を徴収したまま強制排出だけで済ませようとしていたのだ。クソ女は途中で「こいつはうるさいから運賃を払い戻しておかないとまずい」とでも思ったのだろう。
JR東日本はスイカの宣伝をガンガン流し、スイカの購入&使用をあれほど推奨しておきながら、振替輸送については全くと言っていいほど周知していない。定期以外では振替輸送は認められないことをもっと積極的に周知すべきだ。
福知山線の件もあるがJRは本当にクソである(あれは西日本か)。

》記事一覧表示

新着順:13/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000